日本料理 五感

日本料理 五感

ご予約・お問い合わせはこちら

096-276-6627

空席確認・予約する

language

  • 日本語
  • English
  • 한국어
  • 中文(繁体字)
  • 中文(简体字)
  • ホーム
  • コース
  • 料理
  • お席
  • 写真
  • アクセス
  • ドリンク
  1. ホーム
  2. 写真

写真

  • すべて
  • 料理
  • 店内・外観
  • その他
  • 1/10

    季節を五感で感じていただけるお料理の数々

    季節を五感で感じていただけるお料理の数々

    コース内料理

    熊本の夏の食材は全国的に見ても素晴らしいものばかり。そんな食材を活かした一品です。涼やかな見た目のお料理は、赤ウニのコクとお豆腐が絶妙に絡みます。

  • 1/10

    熊本の台所 田崎市場にて最上の食材を仕入れております

    熊本の台所 田崎市場にて最上の食材を仕入れております

    コース内料理

    厳選した食材を毎朝仕入れ。食材の状態をしっかりと見極め、旨みが最大限になる方法を心掛けております。

  • 1/10

    こだわりの一番出汁

    こだわりの一番出汁

    コース内料理

    店の味の骨格を作る一番出汁。昆布は2種の厳選した熟成昆布をブレンドし、鹿児島の超軟水の水を使用。鰹節も2種ブレンドし、お客様の来店時間に合わせお待ちしております。

  • 1/10

    旬の食材を、最も美味しい方法で

    旬の食材を、最も美味しい方法で

    店内中央に設定した耐火煉瓦で旬の食材を調理。五感で楽しめる日本料理を追及。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#カウンター#忘年会#新年会##貸切#祝事#懐石#記念日#デート)※2020年8月より飲食代にサービス料5%を頂戴しております。

  • 1/10

    九州・熊本の厳選した食材を使ったカウンター日本料理

    九州・熊本の厳選した食材を使ったカウンター日本料理

    コンセプトは「九州・熊本の食材を使った五感で楽しめるカウンター日本料理」熊本・九州の食材を全国にアピールしていきたいと店主の思い。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#カウンター#忘年会#新年会#コロナ対策#貸切#認証店#懐石#記念日#デート)

  • 1/10

    蕗とホタルイカの土鍋ごはん

    蕗とホタルイカの土鍋ごはん

    コース一例

  • 1/10

    白甘鯛とウルイのお椀

    白甘鯛とウルイのお椀

    コース一例

  • 1/10

    長葱・百合根・うるい・うど・車海老のヌタ和え

    長葱・百合根・うるい・うど・車海老のヌタ和え

    コース一例

  • 1/10

    コース中の前菜“百合根とセリ、干し柿、車海老の白和え”。

    コース中の前菜“百合根とセリ、干し柿、車海老の白和え”。

    コース一例

  • 1/10

    カウンターで隠すことなく技を見せる店主。屋号に込めた強い思いと自信がずしりと伝わってくる。アクリル板の間仕切りもあるので、安心してご利用いただけます。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート)

  • 1/10

    デート、お祝い、接待、法事など様々なシーンでご利用いただけます。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート)

  • 1/10

    大切なビジネスパートナーとの宴席に向く。本物の料理と空間。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート)

  • 1/10

    手間暇を惜しまず引いた一番出汁

    手間暇を惜しまず引いた一番出汁

    店の味の骨格を作る一番出汁。昆布は二種の厳選した熟成昆布をブレンドし、鹿児島県の超軟水を使用。鰹節も二種類ブレンドし、お客様の来店時間に合わせて一番いい状態でお出しできるようにしております。#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート

  • 1/10

    熊本・九州の厳選した食材

    熊本・九州の厳選した食材

    市場から厳選した食材を毎朝仕入れております。食材の大きさ、状態をしっかりと見極め、食材の旨みを最大限に美味しくなるように心掛けております。#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート

  • 1/10

    テーブル4名様 × 2

      デート・接待・お祝い事など各種シーンで。半個室も。

    • 1/10

      カウンター1名様 × 8

        料理人の手元が見え圧倒的なライブ感を味わうことができる

      • 1/10

        貸切16名様 × 1

        • 人数

          着席のみ

        • 禁煙・喫煙

          禁煙

        【貸切】8万円以上で承ります

      • 1/10

        ホテル日航熊本裏。上乃裏エリアに佇む、知る人ぞ知る名店。#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート

      • 1/10

        ホテル日航熊本裏。上乃裏エリアに佇む、知る人ぞ知る名店。#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート

      • 1/10

        最旬のコース料理で勝負

        最旬のコース料理で勝負

        味はもちろん藁焼きなど調理中の音や香りなども「五感」の全てで味わってほしい

      • 1/10

        本物の料理と空間

        本物の料理と空間

        大切なビジネスパートナーとの宴席に向く。カウンター席は予約必至。

      • 1/10

        最旬のコース料理で勝負

        最旬のコース料理で勝負

        味はもちろん藁焼きなど調理中の音や香りなども「五感」の全てで味わってほしい

      • 1/10

        【陶器・酒器のこだわり】日本酒・焼酎 良いの揃えてます

      • 1/10

        【絶対おすすめカウンター席】

      • 1/10

        【五感名物】土鍋ごはん

      • 1/10

        【上乃裏エリアに佇む名店】デート・接待等にご利用ください

      • 1/10

        【季節の食材】

      • 1/10

        利き酒師の店主が選ぶ日本酒

        利き酒師の店主が選ぶ日本酒

        利き酒師の資格を持つ店主自らがセレクトした熊本の地酒、全国のおいしいお酒を料理に合わせてお楽しみいただけます。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート)

      • 1/10

        酒器にもこだわり

        酒器にもこだわり

        酒器も有田焼、唐津焼をはじめ、江戸切子、錫、バカラなどお客様の好きなお猪口でお楽しみいただけます。(#和食#割烹#接待#日本酒#焼酎#魚#海鮮#会席#水道町#半個室#上乃裏#郷土#忘年会#新年会#刺身#貸切#祝事#懐石#記念日#デート)

      • facebook
      • twitter

      日本料理 五感

      • 住所
        熊本県熊本市中央区上通町3-15ステラビル2F
      • 電話番号
        096-276-6627
      • 営業時間
        月、火、木~日、祝日、祝前日: 12:00~13:30 18:00~22:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
      • 定休日
        水

      Cookie利用について

      (C) 2019 日本料理 五感